LIMPIAR NUESTRA IP PUBLICA

Muchas veces nuestros emails no llegan a destino porque nuestra ip pública esta en una blacklist, esto tambien le puede pasar a nuestros clientes cuando nos envian hacia nosotros.
Tenemos que tener la buena costumbre de por lo menos una vez por semana testear y limpiar nuestra ip publica.

PASOS A SEGUIR:

Primero evidetemente es sabar cual es nuestra ip pública, para eso iremos al buscador de google y pondremos: ver mi ip, pinchamos en el primero que nos dice google y
guardamos el numerito.

Luego vamos a esta web: mxtoolbox.com pinchamos en la pestaña blacklist, ponemos el numerito de la ip y le damos a blacklistcheck.
Si sale listada le daremos a DETAIL.

En el siguiente ejemplo vamos a limpiar uno de los RBLS más importantes y que utilizan casi todos los servidores del planeta. SPAMHAUS.

Despues de haberle dado a DETAIL, nos saldra otra pantalla, iremos hacia abajo del todo, buscando donde esta el link.
Seleccionamos el link y le damos a boton derecho del raton y seleccionamos abrir en una ventana nueva.

Aqui entraremos directamente a SPAMHAUS, y donde esta listada nuestra IP.
Presionamos sobre el PBL que esta de color AZUL.

Nos aparecera otra pantalla y nos moveremos un poco hacia abajo hasta que encontremo el boton REMOVE AN IP FROM PBL, y lo pulsamos.

NO DESANIMAROS, QUE YA QUEDA POCO..
Nos aparecera otra pantalla con un texto infumable de que si hemos entendido, bla bla, normas de spam, bla bla,
vamos hacia abajo del todo de la pantalla y seleccionamos que si lo hemos entendido y pulsamos el boton REMOVE IP ADRESSE

Nos aparecera OTRA pantalla que tenemos que rellenar y pulsamos el boton submit, automaticamente aparecera una pantalla
esperando un codigo, ese codigo lo tendremos en el email que hemos puesto cuando hemos rellenado, lo copiamos y lo pegamos
en la pantalla que espera el código y la damos al botoncito, al cabo de media hora la ip YA NO estara en SPAMHAUS.